Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maison joyeuse
La maison joyeuse
Archives
Derniers commentaires
La maison joyeuse
18 octobre 2009

Quiche aux poireaux et au saumon

Les poireaux c'est bon dans la soupe mais... pas seulement. Voici une recette de quiche aux poireaux et saumon délicieuse et facile à préparer.

Ingrédients : 1 fond de pate brisée (celle du commerce va très bien), 2 poireaux, un filet de 200 grammes de saumon frais ou surgelé (ou une boite de filet de saumon nature), une brique de 20 cl de crème fraîche, deux oeufs, un oignon, sel, poivre, aneth en poudre (si vous en trouvez) ou une cuillère à café de pastis (ou rien).

Coupez les poireaux en rondelles et faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps faites cuire le saumon à la vapeur ou à l'eau. Hachez l'oignon. Mettez votre four à préchauffer à 220°.

Dans un saladier, battez les deux oeufs entiers avec l'oignon haché et les 20 cl de crème fraîche. Ajoutez l'aneth ou la cuillère de pastis, salez et poivrez.

Mettez votre fond de tarte sur votre plat, piquez avec la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop à la cuisson. Etalez les poireaux régulièrement sur la pâte, émiettez dessus le filet de saumon de façon régulière et versez la préparation oeuf et crème fraîche dessus.

Enfournez  1/2 heure environ dans votre four à 200/220 ° et dégustez.

DSCN3476

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité